Solusi Matematika Untuk Anda

October 12, 2010 · Posted in Matematika 

Anda memiliki masalah dengan penyelesaian soal Matematika ? Mulai saat ini blog ini terbuka bagi siapa saja yang ingin bertanya segala soal yang berkaitan dengan soal-soal Matematika. Tentunya gratis tanpa membayar sepeserpun.

Lalu cara dan syarat-syaratnya apa ya ?
Untuk memperoleh jawaban dari SoalMatematika.Com berikut syarat dan prosedurnya.
1. Soal merupakan soal Matematika SD/SMP/SMA.
2. Soal bukan soal olimpiade Matematika.
3. Setiap siswa hanya boleh mengirim 1 soal untuk 1 email, dan boleh mengirim soal kembali 2 minggu berikutnya agar siswa yang lain juga memperoleh kesempatan untuk bertanya.
4. Solusi jawaban yang diberikan maksimal 1 minggu setelah pengiriman soal.
5. Soal diketik di Ms. Word dengan format NamaAnda_AsalSekolah_Kota.docx
Contoh:
Asep_SDSidodai_Semarang.docx

Docx merupakan format Ms.Word 2007 ke atas.

6. Soal dikirim melalui email: istiyanto@ymail.com

Jika ada soal-soal yang tidak terjawab kami akan mengkonfirmasi Anda. Semoga bermanfaat bagi Anda.

Salam,
Istiyanto



Untuk pembelian koleksi soal dan pembahasan dari Istiyanto dapat menghubungi: email: istiyanto[at]ymail.com atau SMS/TELP.: 081227992609. Daftar koleksi soal yang dapat dibeli silakan klik disini.

Comments

44 Responses to “Solusi Matematika Untuk Anda”

  1. edman klm on October 17th, 2010 9:37 am

    nnggnnggnghn

  2. dayat on October 24th, 2010 2:43 am

    diketahui f(x)=(2-a)x+2 dan f(3)=5tentukan
    a.bentuk fungsinya
    b.nilai f(-1)
    c.nilaif(-1)+f(1)
    d.bentuk fungsi f(2x+1)

  3. ara on October 24th, 2010 4:30 am

    kenapa ya saat mengerjakan soal matemika sellalu dibawah KKM ????

  4. rara on November 2nd, 2010 1:42 pm

    berikan contoh soal soal olimpiade matimatika kelas 5 dong!!!!!!

  5. nawang wulan on November 9th, 2010 5:53 am

    di kalikannya gimana
    100000000000000 x 900000000000000000000000000000000000

  6. vina on November 10th, 2010 12:20 pm

    gimana yha supaya ak bz lebih mnyukai matematika??

  7. astri on November 12th, 2010 5:14 am

    ingin belajar

  8. naiia on November 13th, 2010 2:53 pm

    gg terlalu suka sm matematika,tpii pelajaran itu penting banged,, gmana canya

  9. ririn angraini on November 21st, 2010 12:52 pm

    aku ingin mencoba mempelajari

    matematik

    nampak nya seru

  10. nadia on November 24th, 2010 4:21 am

    nawang jawabnya
    90000000000000000000000000000000000000000000000000

  11. Irba Zahra on November 26th, 2010 12:58 am

    Matematika adalah duniaku

  12. guntur on November 29th, 2010 1:18 am

    kak……….
    aku mau tnya soal buat kelas XI .
    – nilai dari (4sin 45′ cos 15′) =
    cara ngitung cepatnbya gimana????
    thanks

  13. yanny on December 1st, 2010 6:56 am

    gimana cara nya supaya bisa mudah mempelajari MTK ??

  14. eka hestrada andre p on December 3rd, 2010 1:22 pm

    . t0o naiia:
    . hayat.N. dan brsungguh” ajj pelajaran matematika t0o ,.
    . pastii kmu bsa..

    . selamat mncoba yachh..!!

    by andre anak smp 1 palangkaraya

  15. eka hestrada andre p on December 3rd, 2010 1:25 pm

    . untUk semUa :
    . matematika it0o mudah jika kita bisa..!!

  16. mukhammad annasir on December 4th, 2010 10:23 am

    sebuah foto berukuran 12 cm x 15 cm dipasang pada bingkai karton sedemikian sehingga di bagian bawah foto masih tersisa karton selebar 3 cm, sedangkan pada bagian atas, samping kanan dan kiri foto masih ada sisa x cm. jika foto dan bingkai karton sebangun, tentukan nilai x!

  17. Yoki on December 5th, 2010 12:10 am

    Panjang diagonal ruang suatu balok adalah k akar 38 cm k> 0.jika perbandingan tiga buah rusuk yg bertemu di satu titik adalah 5:3:2 maka tentukan volume dan luas permukaan balok.

  18. tina on December 5th, 2010 1:05 am

    ka,gmn caranya sih supaya blajar matematik itu ga ngebosenin????
    bsa ksin tw aq ga????
    aq pngn bngt bs blajar matematik…….

  19. Mudah on December 6th, 2010 10:05 am

    C’..
    Gmna ce cranya menghafalin rumuz-rumuz matematika??so rumuznya banyak bangetz..
    Jd bingung..

  20. agung hari saputra on December 7th, 2010 5:37 am

    turunan fungsi X pankat 2/3?
    tapi menggunakan limit!???
    terimakasih!

  21. zhaqiah on December 8th, 2010 8:35 am

    kak bagaimana ya kalau belajar matematika itu gx ngebosenin
    aku ingin pinter belajar matematika kak
    tapi bagaimana ya kak
    bisa di kasih tau rahasia nya kak ??

  22. Eru Roraito on December 8th, 2010 2:04 pm

    Matematika sih 1/2 mudah untukku….rumusnya 100% g bakal jauh dari Kali,Bagi,Tambah,Kurang kan?

    klo g percaya…..aq kasih soal super duper susah dan hanya 2 jawabannya dari ribuan angka

    ??.???-?.???=33.333

    setiap “?” terdiri dari angka 1-9….tak ada dua angka yg sama

    spt:99999-66666=33.333 ( INI SALAH!)

    misalnya…56812-4397=33.333 (Ini bukan jawabannya)

    solve it,guys….i know D’ answer

  23. ajeng on December 11th, 2010 6:20 am

    kak q mo tanya akar dari 12324 itu brapa kaq?????????????????????????????????/……………………>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  24. wahyu on December 11th, 2010 6:24 am

    kerjakan kedalam komunitatif,asosiatif,distributif

    a 180+2=2(100+80)=(2+100)+(2+78)
    b 129+8=
    c 188+9=

    jawablah pertanyaan berikut

  25. ISMA on December 12th, 2010 3:47 am

    SAYA BINGUNG TENTANG AL JABAR BAGAIMANA CARA MENGATASINYA

  26. mhela rahmawati on December 12th, 2010 7:20 am

    s’nr nx tuh matematik mdah.
    Tp asal kn adha keinGnan ma0
    bljrnx.
    Hmmb. . Ge Mna cra nx
    10.545 + 9900000000

  27. Suroto on December 15th, 2010 3:24 am

    kak Q mw tanya

    Jika cos 4P=15, maka nilai dari tag P=….

  28. yogi putra on December 18th, 2010 6:33 am

    minta soal matematika kls 7 MTs N Cingambul

  29. ika kustika on December 30th, 2010 10:37 am

    pengen pembahasan prediksi un matematika sma ips…please!!!

  30. syahrul amand pratama on January 7th, 2011 10:52 am

    kk saya mau tau gi mana cara membuat kalimah tanya matematika kelas 5 ???

  31. elvon daily syuhar_sd alkautsar bandar lampung on January 10th, 2011 3:04 pm

    kaya mana sih rumus tentang laba?……………………………

  32. jhuuny on January 10th, 2011 3:30 pm

    apa sih yg bikin orang tuh cepat nangkap lom pelajaran mtk nih

  33. jhuuny on January 10th, 2011 3:33 pm

    tolong solusi a
    low aq sih cpat nangkap low soal mtk
    tapi low da ulangan pasti lupa
    truss gemetaran low lagi diuji kedepan contoh a low lg kuis kan kita jawab maju kedepan nah disitu aq gemetaran dan deg degkan

  34. dhea on January 11th, 2011 11:13 pm

    kenapa kalo harian nilai selalu bagus tetapi kalo ulangan nilai selalu anjlok??

  35. gabrielle aurellia on January 14th, 2011 2:28 pm

    duh akar tuh susah banget yah,,,
    hehehe,,,,,,,,,,

  36. m ario joseph on January 20th, 2011 7:23 am

    kenapa susah amat pelajaran matematika tolong bantuin ngerjain donk

  37. novi on January 20th, 2011 8:15 am

    aduh gimana ya caranya biar bisa suka ma pelajaran matematika

  38. farlina izzati on January 21st, 2011 10:36 pm

    aku ingin belajar pantang menyerah

  39. raju on January 22nd, 2011 8:29 am

    tolong d bantui

    2log8+2log16+2log32

  40. mumux on March 21st, 2011 2:38 pm

    mas ada ngak contoh soal matematika yang memiliki dua jawaban, cos waktu sma dulu guru aku pernah kasih soal matematika yang memiliki 2 jawaban.

  41. blackpunx on March 22nd, 2011 1:38 pm

    saya ingin belajar

  42. malla malita on April 24th, 2011 1:36 am

    kenapa ya aku gak ngerti banget soal mtk,,

  43. ulvha on October 13th, 2011 12:38 pm

    kerucut dbentuk dr slembar seng yg berbentuk setengah bola dengan diameter 42 cm mk panjang jari jarinya adala,,,,

  44. satria on November 10th, 2011 2:05 pm

    sama lg belajar kerucut
    ………………………………,,,,,,,,,,

Leave a Reply




*


× nine = 9

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.