Soal Matematika SMP Persiapan UN 2010

October 24, 2009 · Posted in matematika smp 

Awalnya blog ini saya buat untuk menyediakan soal-soal Matematika bagi siswa SD dan SMA saja. Tetapi setelah banyak yang memberi masukan dan komentar, maka blog ini akan menyediakan juga soal-soal Matematika untuk SMP, terutama untuk persiapan Ujian Nasional 2010. Beberapa alasan mengapa saya tidak banyak memberikan soal Matematika untuk SMP adalah:
1. Sebagian besar siswa SMP dapat melalui UN dengan mudah. Bandingkan dengan siswa SMA. Jumlah yang tidak lulus jauh lebih besar siswa SMA dibandingkan dengan SMP.

2. Jumlah mata pelajaran yang diujikan lebih sedikit daripada SMA.

3. Siswa SMA lebih membutuhkan untuk persiapan UN sekaligus SNMPTN, seleksi PT dll.

Namun dengan hal di atas bukan berarti saya meremehkan soal Matematika SMP. Semuanya tetap akan saya posting, baik itu SD, SMP dan SMA. Tinggal menunggu saja. Harap bersabar.

Download soal persiapan UN SMP tahun 2010 ?

Bagi Anda pendatang baru silahkan tentukan pilihan Anda hari ini:
1. Free Member.
2. Premium Member (Rp 75.00) –> dengan berbagai fasilitas + berlaku setahun.

Kami tunggu konfirmasi dari Anda.
Nah, kali ini saya akan mengupload soal persiapan Ujian Nasional (UN) untuk SMP tahun 2010.

Klik disini untuk Free Member
Klik disini untuk Premium Member

Klik disini untuk soal-soal Matematika lainnya



Untuk pembelian koleksi soal dan pembahasan dari Istiyanto dapat menghubungi: email: istiyanto[at]ymail.com atau SMS/TELP.: 081227992609. Daftar koleksi soal yang dapat dibeli silakan klik disini.

Comments

43 Responses to “Soal Matematika SMP Persiapan UN 2010”

  1. eko on October 24th, 2009 5:16 pm

    thanks bos… sangat membantu

  2. reny on November 13th, 2009 8:10 am

    thaxs bgt!!
    klo mw download soal2 smp kelas 1,gmn?

  3. Alfi Nurfauziah on November 20th, 2009 7:01 am

    mkasi bgedttt
    berkat situs ini q bisa lbh baik
    mkasi bgt

  4. Guru Go!Blog on December 27th, 2009 8:03 am

    Ijin ngopas ya pak, boleh kan untuk ikut menyebarkan? :roll: :lol:

  5. ziya on March 5th, 2010 1:44 pm

    soalnya sangat membantu saya…………….
    thank buanget ya pak
    :) 8)

  6. afryel on March 6th, 2010 8:43 am

    tlong do,a kan lulus 100%

  7. Sujud Budiyono on March 13th, 2010 12:16 pm

    tempat gue ngak ada buku sperti milik bos.

  8. Halona Eva on March 16th, 2010 6:38 am

    thanks bngt buat soal2 nya!!!!!
    Pengen nanya nih,cara download soal matematika klz 9 smp gi mana?????
    Mohon bls secepatnya ya!!!!!!!

  9. iqball on March 22nd, 2010 1:23 am

    mnta bocoran un smp 2010 donnd

  10. sabila dyna on March 24th, 2010 1:44 pm

    Ko ribet amat yah?’,
    ga bisa kalo langsung download om’?*heheh

  11. kontol on April 1st, 2010 7:28 am

    ko g da soal na

  12. sigit satriawan on May 31st, 2010 1:22 pm

    coba dapet bocoran kan lumayan

  13. sigit satriawan on May 31st, 2010 1:23 pm

    mudah mudahan nilai dapet 9 9dan 9

  14. echa on September 11th, 2010 6:44 am

    ngga ada soalnya -,-

  15. sri on September 30th, 2010 5:20 am

    mmm mda2hn kta mua lluz yah…..

  16. gita rina on October 3rd, 2010 6:49 am

    solnya mana?

  17. caroline on October 7th, 2010 5:59 am

    mna soalx???

  18. aku on October 11th, 2010 12:34 pm

    g dd soalx,,,,,,,,
    dpt d mna cih,,,

  19. GALUH on October 14th, 2010 4:51 am

    MDH2AN SMUA SOAL MDH

  20. indah on October 17th, 2010 4:29 am

    mana soalnya,,,???????????????
    gmna mau bisa klw gx da soaLNYAAAAA……!

  21. ANISA on October 17th, 2010 4:32 am

    mau belajrr vie kok gad da soalnya,,,,,,
    gimna cieeee……..????

  22. amaliah putri on October 20th, 2010 7:47 am

    mga di thn ini semua nya dlus 100% amin … doa in ya

  23. fitriani on December 7th, 2010 5:24 am

    om . ko soal mtk bwt smp kaga ada sii ??
    butuh bgt ne ..

  24. viea on December 14th, 2010 12:12 am

    :))
    duh,,,, entar lagi dah ulangan ,,,,,,,
    aq takut lw;;; nilai aq jelek
    ,,,,,,,,,, duh kya mna carax ya .???????????

  25. viea on December 14th, 2010 12:13 am

    :X

    ;,/
    :P

  26. putry on December 19th, 2010 3:19 am

    ingin mengatahui soal biar bisa menjawab

  27. Rizta on December 27th, 2010 4:48 am

    pngen download soal mtk klz 9 gmna cra,a za tlong kzh tau

  28. dita on January 12th, 2011 2:56 am

    Mengapa mesti ada UN sih….
    bikin stres anak orang aja

  29. ismail syam on January 23rd, 2011 6:09 am

    kk, tolong bantu aku, gimana caranya biar kita bisa nguasain matematika zaman sekarang, karena ku liat zaman sekarang matematikanya buat kepala aku pusyinggggggggggg,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, bantuin aku kk, kalau ingin bantuin kirim bantuan nya di facebook aku di ismailsyam@rocketmail.com,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, plizzzzzzzzzzz kk, bantuin aku

  30. wanded detroit on February 17th, 2011 3:41 pm

    saya ingin skali ,dia slalu brada d dkat saya

  31. eychee on February 25th, 2011 3:40 am

    soal nya mannahhh

  32. putri on February 27th, 2011 3:29 am

    wwahhhhhhhhh…..
    angel tnand,,

  33. reta on March 6th, 2011 6:02 am

    gmn sh cr nya agr MdH dlm matematika?????????????????????????????

  34. rerensarirahayu on March 16th, 2011 12:00 pm

    gmna ea cra nxxa ea cpaya m udah dalam mengerjakaN tugas matematika

  35. windi ismawan on March 19th, 2011 2:58 pm

    bagai mna crnya menghapal rumus trmks atas soal mtk nya thanks???

  36. Dishermiana on March 20th, 2011 5:25 am

    Bgmna cr yg cpt bwt hapalin xan

  37. edi on March 23rd, 2011 4:52 am

    aduh garek ujian,q bingung bgt geh

  38. sukoyo on March 23rd, 2011 4:56 am

    bntarlgi ujian skolah,doakan lulus 100% ea…………………………………….

  39. Eythleina Lois on April 8th, 2011 9:57 am

    Thankies ya latian Un nya :D

  40. rrha adja on April 23rd, 2011 12:52 pm

    tQ iia pak ? Brkt bppak, qt cmua bsa lthn soal.soal ni , bppak emng jd phlawan qt.. Hehehe ,,,

  41. silmina on June 8th, 2011 11:47 pm

    makasiiiiii ^^ ijin donlod yaa

  42. vina on September 23rd, 2011 8:43 am

    kalo mau download soal smp kelas 2 gimana???

  43. astryas on September 28th, 2011 7:51 am

    kakk… tlong jlasin , gmna cra cpat untuk lbih bisa mnguasai dalam pembelajaran matematik ,,
    masih ada yg bngung nichh … :/ :)

Leave a Reply




*


+ nine = 16

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.