Soal Matematika SD Kelas VI Persiapan Ujian Akhir Semester 1

October 26, 2009 · Posted in Matematika SD 

Kelas 6 atau kelas VI ya ? Bingung juga ternyata mau buat judul posting kali ini. Yang jelas, update dan terus update. Judul tidak usah terlalu dipikirkan. Beruntung bagi Anda yang telah menjadi member dari blog ini maupun blog Istiyanto.Com. Yang jelas Anda akan memperoleh update-an terbaru soal-soal matematika, baik untuk SD, SMP ataupun SMA.

Buat apa ya soal-soal matematika itu ? Yang jelas bukan buat koleksi, kemudian di print, ditumpuk lalu dibuang. Soal-soal tentunya buat latihan. Semakin banyak berlatih Anda akan semakin lancar dalam mengerjakan soal-soal ujian.

Kalau ada anak SD sudah bisa daftar jadi member di blog ini dan download soal-soal di blog ini, saya ucapkan salut. Biasanya yang cari soal adalah: kakaknya, ibunya, ayahnya, gurunya, yang jelas bukanlah kakeknya. Kasihan juga bila kakek/neneknya masih ngurusin studi cucunya. Tetapi baguslah jika pihak keluarga masih mengupayakan pendidikan yang terbaik buat siswa-siswanya. Seperti yang diupayakan blog ini: “Menyediakan Soal-soal yang Bermutu dan Bermanfaat Bagi Pendidikan di Indonesia”.

Download soal matematika kelas VI SD ?

Memang jika menjadi member biasa Anda hanya akan mendapatkan separuh dari jumlah soal. Jika Anda menjadi Premium Member Anda akan mendapatkan full soal.

Jika Anda ingin mendapatkan soal-soal matematika yang bermutu dan lengkap, silahkan bergabung dengan Premium Member Istiyanto.Com. Hanya Rp 75.000,00 untuk 1 tahun. Ini merupakan investasi yang mudah dan murah untuk kemajuan siswa-siswi Anda.

Klik disini untuk download soal Matematika SD Kelas VI
Klik disini untuk download soal lebih lengkap

Klik disini untuk download soal matematika lainnya



Untuk pembelian koleksi soal dan pembahasan dari Istiyanto dapat menghubungi: email: istiyanto[at]ymail.com atau SMS/TELP.: 081227992609. Daftar koleksi soal yang dapat dibeli silakan klik disini.

Comments

82 Responses to “Soal Matematika SD Kelas VI Persiapan Ujian Akhir Semester 1”

  1. restyana on December 11th, 2009 7:04 am

    tolong kirimin ke email quw donk soal soal SD kelas 2, 3, 4 , 6 mata pelajaran IPA, IPS, bahasa Indonesia, matematika n Bahasa Inggris..Thanks yuah …. ^-^

  2. Iwan on December 21st, 2009 2:43 pm

    Man Jadda wa Jada, barangsiapa bersungguh-sunggu dia PASTI berhasil. Tingkatkan usaha adik-adik untuk mencapai hasil yang maksimal, salah satunya dengan mencoba ebook ini: http://ebook-uasbn.co.cc

  3. meidiawati on December 22nd, 2009 3:08 am

    tolong kirimin soal uasbn sd semua pelajaran

  4. Endang Yunihastuti on January 1st, 2010 6:10 pm

    tolong kirimin dong pak is soal-soal matematika,IPA,IPS, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk kelas 4,5 dan 6 SD

  5. Prayoga Dwi Pangestu on March 11th, 2010 10:06 am

    Kirim SOal ulangan kelas 5 n 6 akhir semester 2010 dunkzz .. ke email ku ..
    thank’s ^_^

  6. rio on May 1st, 2010 6:35 am

    tolong kirim soal matematika donk ke sini

  7. icha on July 15th, 2010 4:11 am

    koq cuma 11 soal ?

  8. azis on August 28th, 2010 5:48 am

    tolong dikirimkan soal matematika kelas 6 sd

  9. Rizka on September 16th, 2010 9:35 am

    tolong dong kirimkan soal matematika kelas 6SD

  10. adella on October 2nd, 2010 12:53 pm

    ini memeng sangat membantu q……………………………..

  11. yuji on October 5th, 2010 10:52 am

    tolong kirimin soal soal ulangan ipa tengah semester kelas 6

  12. agus prianto on October 22nd, 2010 10:13 am

    tolong dikirmkan pelajaran matematika, ipa, ips, bahasa indonesi dan ppkn klas vi,, terima kasih

  13. yuda on October 25th, 2010 10:51 am

    beri q soal kls 6 ya tmn2

  14. kadek budiarta on October 26th, 2010 11:42 am

    kirimkan soal mat besok

  15. feri on November 3rd, 2010 12:11 pm

    tolong dikirmkan pelajaran matematika, ipa, ips, bahasa indonesi dan ppkn klas vi,, terima kasih

  16. dian on November 5th, 2010 10:52 am

    tolong tampilkan soal uasbn kelas 6

  17. yaya on November 27th, 2010 10:30 pm

    tolong kirimin semuaaa soal2 klas 6 dong kemana saja.disini ataw pun di e-mail Q.thank’s

  18. maharana on December 1st, 2010 10:39 am

    tolong tampilkan soal try out kelas 6 nah
    plizzzz……….

  19. fatimah on December 1st, 2010 2:34 pm

    tlg kirim soal matematika sd kls 3,4,5,6 dan smp kls 1,2,3. thanks

  20. abdi on December 3rd, 2010 12:26 pm

    tolong kirimin aku soal kls enam

  21. reza ramadhan on December 4th, 2010 5:21 am

    tolong kirimin dong soal ipa, ips,b.indonesia
    plz donk

  22. ais on December 5th, 2010 4:17 am

    tlong krimin soal SD kls 6 untk UAS, UN, ujian skolah…

    makasih……

  23. vanyy on December 6th, 2010 5:32 am

    tolong donx ditampilkan contoh soal-soalnya yg klas 6 sd.

  24. resky on December 6th, 2010 9:02 am

    kirimkan, semua mata pelajaran yaps

  25. hajrah on December 6th, 2010 9:54 am

    wah aku lg pusing nih soal-soalx sulit bener ?????????????

  26. hardiyanti on December 6th, 2010 11:37 pm

    saya masih duduk di kelas 6 dan akan menghadapi ujian uas,uasbn,try out, dan saya sedang memerlukan soal untuk belajar apa saja dech!!!!! boleh……..

    ThanK yOu

  27. anggia on December 7th, 2010 5:07 am

    matimatika

  28. fitri on December 7th, 2010 9:14 am

    tolonglah tampilin uas sd kelas 6 plizzzz

  29. ali on December 8th, 2010 6:19 am

    mana soal nya

  30. ali on December 8th, 2010 6:20 am

    kirim ke sya kelas 6 ipa,ips,mat,pkn,b.indonesi

  31. Vira on December 9th, 2010 6:27 am

    koq cuman 11 soal sihh…………????????

  32. ari lesmana on December 10th, 2010 6:14 am

    tolong kirim aq soal ujian semester 1 sd donk aq lgi butuh ni……!!! pleas kk aq lgi mau

  33. nia on December 12th, 2010 3:24 am

    tolong kasih soal smester 1 semua mata p[elajaran

    tolong dunk

  34. avip daresa on December 14th, 2010 12:59 pm

    minta soal mtk kls 6 semester 1

  35. yuda kurniawan on December 15th, 2010 6:52 am

    tolong kirim aq soal ujian semester 1 sd donk aq lgi butuh ni……!!! pleas kk

  36. yuda kurniawan on December 15th, 2010 6:54 am

    tolong kirimin semuaaa soal2 klas 6 dong kemana saja.disini ataw pun di e-mail Q.thank’s

  37. lisha on December 17th, 2010 4:14 am

    iy nich tlong donk kasih latihan soal2 kls 6 semua mata pelajaran.Jadi kan lbh gampang blajarnyaaaaaaaaaaaaaaaaa

  38. adil akbar muhammad on January 15th, 2011 10:57 pm

    tolong bapak/ibu kirimkan soal try out UN kelas VI SD ke email Address ini
    (email ibu saya)

    wassalam

  39. indy maulida on January 30th, 2011 4:46 am

    soal UASBN nya tuh gimana ya???????????

  40. si cantick on January 30th, 2011 4:49 am

    aku nggak tau nich gimana ya soal UASBN kali ini !!!!!!!!!!………….

  41. indy maulida on January 30th, 2011 4:51 am

    UASBN GIMANA YA??????????

  42. lulu nadhif on February 11th, 2011 10:54 am

    tolong……buka’i soal” UASBN donk…??
    plissssssss

  43. jabal on February 18th, 2011 4:15 am

    kirimkan donk kunci jawaban detik detik uasbn kisi kisi tahun pelajaran 2010/2011 thank’s ^_^

  44. jabal on February 18th, 2011 4:21 am

    tolonk kirimkan donk kunci jawaban detik detik uasbn kisi kisi tahun pelajaran 2010/2011 thank’s ^_^ jngan lupa ya,,, kk’ kirim ke email ku,,,,,,,, sekali lgi ya…. thank’s ^_^

  45. AFRISAL on February 28th, 2011 9:53 am

    SAYA INGIN MELIHAT SOAL-SOAL UAN UNTUK KELAS 6SD

  46. AFRISAL on February 28th, 2011 9:55 am

    GIMANA YA…!!! CARA MENGERJAKAN SOAL UAN

  47. AFRISAL on February 28th, 2011 10:03 am

    aku minta tolong dong tolong kirimkan latihan soal uasbn matematika kelas 6sd

  48. AFRISAL on February 28th, 2011 10:10 am

    soal uasbn itu gimana ya…..!!!

  49. AFRISAL on February 28th, 2011 10:17 am

    tolong dong kunci jawaban uan untuk paket satu

  50. kevin on March 15th, 2011 11:48 am

    tolong kirimkan soal matematika ya ..
    please!!!!!!
    saya tunggu nya soal ya…

  51. dewi on March 21st, 2011 4:06 am

    tolong kasih saya jawaban matematika dongk ?

  52. aan hendroanto on March 25th, 2011 12:52 pm

    assalamu’alaikum

    beberapa bulan lalu, klo tdk slah desember, saya beli buku bapak yg ‘bank soal matematika’ karena saya tertarik dengan free membership. tp ternyata ada syaratnya dan cukup ribet hehe ^_^ jd saya tidak kirimkan
    slam kenal Ya…. dr “calon pendidik”

  53. istiyanto on March 27th, 2011 4:42 pm

    @aan:silakan Anda dapat menghubungi saya untuk mendapatkan Premium Member di Istiyanto.Com

  54. agus tomi on April 15th, 2011 1:54 pm

    tolong minta kunci jawafan sd kls 6 semester 2

  55. andi mohamad nur fitrah on April 29th, 2011 11:12 am

    tolong minta soal matematika sd kls 6 smester 2

  56. stella leony febryanti on May 10th, 2011 3:57 am

    tlng kirim kan pelajaran mate-matika kls 6 akhir ujian semester dng…..

    penting n butuh!!!!!
    tlng secepat x dng!!!!!!!!!!!!!

  57. nelly on July 26th, 2011 11:32 am

    matematika dund

  58. kenny claudio on July 29th, 2011 3:26 am

    tolong bantu qw untuk mencari jwban soal matematika kelas 6 B SDN 02 akku mohon tolong akku ya pliesssssssssssssssss

  59. ifa on August 11th, 2011 2:30 am

    tttttttttttttooooooooooooolong kirimin soal matematika kelas 6 doooooooooooooonnnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  60. elsa on August 20th, 2011 5:54 am

    aku mau un tapi aku ga bisa matematika aku minta kirimin soal matematika
    …….ke email ku yah …….

  61. jihan on September 11th, 2011 1:58 am

    tolong kirimin soal kelas 6 donk ( baik yang smester 1/ 2 pleas )

  62. NON'net on September 11th, 2011 12:04 pm

    woy aq dapat soal ujian kls 6 dan smp ini blog nya http://www.redtube.com

  63. charisto keren on September 11th, 2011 12:45 pm

    tolong kirimin soal matematika kelas 6

  64. nita on September 14th, 2011 9:27 am

    wah aku pingin tau soal ujian nasyonal

  65. ndada chee aulia on September 23rd, 2011 5:42 am

    tlong kirimin donk soal ujian tengah semester matematika n’ ipa kls 6, makasih..

  66. fika on September 23rd, 2011 7:21 am

    quw pngen ngerti s0al ujian.x…..kls 6

  67. dian serbaneka on September 23rd, 2011 10:06 am

    matematika soal pangkat 3

  68. wahyuni perdani cindykiawan on September 26th, 2011 7:24 am

    matematika soal pengukuran dongk

  69. athira on October 10th, 2011 12:35 pm

    Tolong kirimin soal matematika kelas 6 sd. Tentang lingkaran dan bangun gabungan. Besok ulangan nih.!

  70. athira on October 10th, 2011 12:36 pm

    Tolong kirimin soal math tentang lingkaran dan bangun gabungan

  71. radika milenia on October 11th, 2011 12:44 pm

    tolong dong kirimin soal matematika kls 6 bentar lagi saya mau semester 1 okey:P

  72. radika milenia on October 11th, 2011 12:47 pm

    woi cepat lh skrng e…………….

  73. Andy SAG on October 22nd, 2011 6:17 am

    Tolong kirim soal ulangan Matematika dan IPA kelas 6 SD yah !

  74. Rika Kartikawati on November 14th, 2011 2:31 am

    tolong, kirimkan kumpulan-kumpulan soal kelas 6 beserta jalan dan jawabannya.
    terima kasih

  75. cantika on November 29th, 2011 4:19 am

    tlong kiimin soal 2 ulangan kelas 6 sd plis ya !

  76. Ipan Yefta on December 12th, 2011 2:51 pm

    salam
    mohon bantuannya ya untuk mengirimkan soal – soal Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Inggris dari kelas 1-6 SD semester 2 beserta kunci jawabannya.
    terima kasih

  77. dhixa on December 27th, 2011 12:18 pm

    tolong kirimin saya soal UASBN kelas 6 sd beserta kunci jawabannya ke email saya

  78. titax on February 23rd, 2012 6:01 am

    tolong kirimi soal2 prediksi ujian nasional kelas 6 SD dan kls 3 SMP, terimakasih seelumnya… semua mapel y d UN kan ya…

  79. titax on February 23rd, 2012 6:03 am

    beserta kunci jawabnya ya… terimaksih…

  80. Jovanka Laura Kaya on March 4th, 2012 1:52 pm

    Thanks to the information and good luck . GBU

  81. sheila on March 23rd, 2012 12:49 pm

    thank’s to the information dan smoga suxses slalu

  82. ralo on October 10th, 2012 11:05 am

    ooooooooooooooo………?

Leave a Reply




*


one × 9 =

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.