Soal Matematika SD Kelas VI Persiapan Ujian Akhir Semester 1

October 26, 2009 · Posted in Matematika SD 

Kelas 6 atau kelas VI ya ? Bingung juga ternyata mau buat judul posting kali ini. Yang jelas, update dan terus update. Judul tidak usah terlalu dipikirkan. Beruntung bagi Anda yang telah menjadi member dari blog ini maupun blog Istiyanto.Com. Yang jelas Anda akan memperoleh update-an terbaru soal-soal matematika, baik untuk SD, SMP ataupun SMA.

Buat apa ya soal-soal matematika itu ? Yang jelas bukan buat koleksi, kemudian di print, ditumpuk lalu dibuang. Soal-soal tentunya buat latihan. Semakin banyak berlatih Anda akan semakin lancar dalam mengerjakan soal-soal ujian.

Kalau ada anak SD sudah bisa daftar jadi member di blog ini dan download soal-soal di blog ini, saya ucapkan salut. Biasanya yang cari soal adalah: kakaknya, ibunya, ayahnya, gurunya, yang jelas bukanlah kakeknya. Kasihan juga bila kakek/neneknya masih ngurusin studi cucunya. Tetapi baguslah jika pihak keluarga masih mengupayakan pendidikan yang terbaik buat siswa-siswanya. Seperti yang diupayakan blog ini: “Menyediakan Soal-soal yang Bermutu dan Bermanfaat Bagi Pendidikan di Indonesia”.

Download soal matematika kelas VI SD ?

Memang jika menjadi member biasa Anda hanya akan mendapatkan separuh dari jumlah soal. Jika Anda menjadi Premium Member Anda akan mendapatkan full soal.

Jika Anda ingin mendapatkan soal-soal matematika yang bermutu dan lengkap, silahkan bergabung dengan Premium Member Istiyanto.Com. Hanya Rp 75.000,00 untuk 1 tahun. Ini merupakan investasi yang mudah dan murah untuk kemajuan siswa-siswi Anda.

Klik disini untuk download soal Matematika SD Kelas VI
Klik disini untuk download soal lebih lengkap

Klik disini untuk download soal matematika lainnya



Untuk pembelian koleksi soal dan pembahasan dari Istiyanto dapat menghubungi: email: istiyanto[at]ymail.com atau SMS/TELP.: 081227992609. Daftar koleksi soal yang dapat dibeli silakan klik disini.

Comments

84 Responses to “Soal Matematika SD Kelas VI Persiapan Ujian Akhir Semester 1”

  1. dewi on March 21st, 2011 4:06 am

    tolong kasih saya jawaban matematika dongk ?

  2. aan hendroanto on March 25th, 2011 12:52 pm

    assalamu’alaikum

    beberapa bulan lalu, klo tdk slah desember, saya beli buku bapak yg ‘bank soal matematika’ karena saya tertarik dengan free membership. tp ternyata ada syaratnya dan cukup ribet hehe ^_^ jd saya tidak kirimkan
    slam kenal Ya…. dr “calon pendidik”

  3. istiyanto on March 27th, 2011 4:42 pm

    @aan:silakan Anda dapat menghubungi saya untuk mendapatkan Premium Member di Istiyanto.Com

  4. agus tomi on April 15th, 2011 1:54 pm

    tolong minta kunci jawafan sd kls 6 semester 2

  5. andi mohamad nur fitrah on April 29th, 2011 11:12 am

    tolong minta soal matematika sd kls 6 smester 2

  6. stella leony febryanti on May 10th, 2011 3:57 am

    tlng kirim kan pelajaran mate-matika kls 6 akhir ujian semester dng…..

    penting n butuh!!!!!
    tlng secepat x dng!!!!!!!!!!!!!

  7. nelly on July 26th, 2011 11:32 am

    matematika dund

  8. kenny claudio on July 29th, 2011 3:26 am

    tolong bantu qw untuk mencari jwban soal matematika kelas 6 B SDN 02 akku mohon tolong akku ya pliesssssssssssssssss

  9. ifa on August 11th, 2011 2:30 am

    tttttttttttttooooooooooooolong kirimin soal matematika kelas 6 doooooooooooooonnnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  10. elsa on August 20th, 2011 5:54 am

    aku mau un tapi aku ga bisa matematika aku minta kirimin soal matematika
    …….ke email ku yah …….

  11. jihan on September 11th, 2011 1:58 am

    tolong kirimin soal kelas 6 donk ( baik yang smester 1/ 2 pleas )

  12. NON'net on September 11th, 2011 12:04 pm

    woy aq dapat soal ujian kls 6 dan smp ini blog nya http://www.redtube.com

  13. charisto keren on September 11th, 2011 12:45 pm

    tolong kirimin soal matematika kelas 6

  14. nita on September 14th, 2011 9:27 am

    wah aku pingin tau soal ujian nasyonal

  15. ndada chee aulia on September 23rd, 2011 5:42 am

    tlong kirimin donk soal ujian tengah semester matematika n’ ipa kls 6, makasih..

  16. fika on September 23rd, 2011 7:21 am

    quw pngen ngerti s0al ujian.x…..kls 6

  17. dian serbaneka on September 23rd, 2011 10:06 am

    matematika soal pangkat 3

  18. wahyuni perdani cindykiawan on September 26th, 2011 7:24 am

    matematika soal pengukuran dongk

  19. athira on October 10th, 2011 12:35 pm

    Tolong kirimin soal matematika kelas 6 sd. Tentang lingkaran dan bangun gabungan. Besok ulangan nih.!

  20. athira on October 10th, 2011 12:36 pm

    Tolong kirimin soal math tentang lingkaran dan bangun gabungan

  21. radika milenia on October 11th, 2011 12:44 pm

    tolong dong kirimin soal matematika kls 6 bentar lagi saya mau semester 1 okey:P

  22. radika milenia on October 11th, 2011 12:47 pm

    woi cepat lh skrng e…………….

  23. Andy SAG on October 22nd, 2011 6:17 am

    Tolong kirim soal ulangan Matematika dan IPA kelas 6 SD yah !

  24. Rika Kartikawati on November 14th, 2011 2:31 am

    tolong, kirimkan kumpulan-kumpulan soal kelas 6 beserta jalan dan jawabannya.
    terima kasih

  25. cantika on November 29th, 2011 4:19 am

    tlong kiimin soal 2 ulangan kelas 6 sd plis ya !

  26. Ipan Yefta on December 12th, 2011 2:51 pm

    salam
    mohon bantuannya ya untuk mengirimkan soal – soal Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Inggris dari kelas 1-6 SD semester 2 beserta kunci jawabannya.
    terima kasih

  27. dhixa on December 27th, 2011 12:18 pm

    tolong kirimin saya soal UASBN kelas 6 sd beserta kunci jawabannya ke email saya

  28. titax on February 23rd, 2012 6:01 am

    tolong kirimi soal2 prediksi ujian nasional kelas 6 SD dan kls 3 SMP, terimakasih seelumnya… semua mapel y d UN kan ya…

  29. titax on February 23rd, 2012 6:03 am

    beserta kunci jawabnya ya… terimaksih…

  30. Jovanka Laura Kaya on March 4th, 2012 1:52 pm

    Thanks to the information and good luck . GBU

  31. sheila on March 23rd, 2012 12:49 pm

    thank’s to the information dan smoga suxses slalu

  32. ralo on October 10th, 2012 11:05 am

    ooooooooooooooo………?

  33. tyaindah on March 9th, 2015 12:46 pm

    ADUH MANA SOALNYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ??????????

  34. […] soalmatematika.com […]

Leave a Reply




*


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.