Rumus Praktis Dalam Persamaan Kuadrat

May 3, 2009 · Posted in Rumus Praktis 

Melanjutkan posting sebelumnya, pada posting kali ini saya akan menampilkan beberapa rumus praktis yang dapat digunakan untuk mengerjakan soal-soal yang berkaitan dengan persamaan kuadrat. Rumus praktis dalam persamaan kuadrat lebih banyak digunakan dalam soal yang berkaitan dengan menyusun persamaan kuadrat baru.

Nah untuk rumus-rumusnya tidak saya tulis di blog ini, tetapi Anda dapat mendownload melalui link berikut. Untuk mendownload Anda harus bersabar dan ikuti saja linknya.

Download Rumus Praktis



Untuk pembelian koleksi soal dan pembahasan dari Istiyanto dapat menghubungi: email: istiyanto[at]ymail.com atau SMS/TELP.: 081227992609. Daftar koleksi soal yang dapat dibeli silakan klik disini.

Comments

106 Responses to “Rumus Praktis Dalam Persamaan Kuadrat”

  1. just_intan.saja@hotmail.com on May 3rd, 2009 2:03 pm

    gimana yach ,,
    cara buka soal-soal statistik probabilitas ,, tolong di bantu ia ,,
    saya penting ,,

  2. pastika on May 9th, 2009 12:11 pm

    saya ingin rumus

  3. ray on May 11th, 2009 10:50 am

    saya ingin rumus tentang Mat kls 4, 5, 6 SD. Tolong saya,,,ya!!!

  4. rovi on May 22nd, 2009 3:04 pm

    kak,,,,,
    bs gak vi mnta rms mtk kls,X,XI,XII…
    kash cnth soal skalian cara jlannya kak………
    mksih….^_^

  5. maria on June 15th, 2009 12:36 am

    bagaimana ya !
    cara menyelesaikan mathematics
    serta rumus2 hypotenuse
    plzzzzz

  6. afiftkj on July 7th, 2009 6:40 am

    makasih bgt ea boz????

  7. naufal on July 15th, 2009 3:10 am

    Kak….saya ingin rumus tentang Mat kls 4, 5, 6 SD, gmn crnya utk bs dpt itu.?please……….

  8. fauzzia on August 3rd, 2009 7:28 am

    kaq, que minta soal soal mat tntang ksebangunan dunk…plis iah…

  9. huriey on September 4th, 2009 9:20 pm

    lebih banyak lagi ya contoh soal dan rumus gesitnya, mudahan aku juga bisa bantu nantinya,^_^

  10. kurniawan on September 8th, 2009 3:27 pm

    tlg krim rumus mtk untuk smp y……..

  11. rissa on September 13th, 2009 1:13 pm

    tolong kirimkan rumus matematika smp tentang kwadrat

  12. tani on September 23rd, 2009 1:25 am

    mas isti, bukanya susah gak dapet-dapet, tolong dong aku dikirimi rumus-rumus praktis tuk ngerjain matematika, syukur aku dikirimi variasi soal-soal matematika sma baik untuk kelas X, XI IPA dan XII IPA, tq

  13. tani on September 23rd, 2009 1:29 am

    mas isti, tolong aku kirimi rumus-rumus praktis matematika dan soal-soal untuk IPA, baik kelas X, XI IPA dan XII ipa

  14. air on November 15th, 2009 3:34 am

    bagaimana sich caranya mudah ngerjain soal-soal logaritma????? misalnya seperti mencari nilai-nilai rasional.

  15. cindaiiiiiiii on November 16th, 2009 12:47 pm

    gmna cih cra bka na????????????
    al na pnting n3…………..
    mrugikan ja sih

  16. MANDA on November 22nd, 2009 2:20 pm

    mas, tolong dong kirim rumus matematika kelas X,XI,XII ke email q..]
    tnks

  17. kalisa on November 29th, 2009 2:32 pm

    tlong kirimin rumus matematika klas IX dong..

  18. RANI JANUARY on November 30th, 2009 7:50 am

    GIMANA SIH cara mengerjakan soal mate-matika dengan mudah terutama mencari persamaan kuadrat????????????????!!!!!!!!!!!!!! terimakasih .

  19. SOFY on December 6th, 2009 9:31 am

    gimana cara,untuk mencintai matematika sedangkan matematika itu sangat menyulitkan,apa lagi kalo rumusnya susah untuk di hafal.

    BY_SOFY …………………………………………………………………………………………..

  20. Rifa @inun mun@w@roh on December 11th, 2009 3:28 am

    apa sich kuncinya agar ngerjain matematika scr mudah?

  21. ASIYAH on December 14th, 2009 3:59 am

    Gmn sch cra’y byr mudah mmahami soal2 usm stan??

  22. fatan on December 21st, 2009 8:48 am

    kak ,saya kan udah kelas 9 nih

    mau ujian ,tapi banyak soal matematika yang sampe sekarang masih lama kalau ngerjain

    bisa kasi rumusnya kelas 7 8 9 ga ?

    please
    :)

  23. chilmi on December 25th, 2009 2:50 am

    qw dsni cm mw minta d0`a restu,moga qw nanti qw sksez dlam ujian nasional 2010..smg qw lu2z n` dapet nilai baguz……..amien……do`akan yw…….[^_^]

  24. -chiQuita kireii- on January 7th, 2010 11:14 am

    mau mnta prediksii s0al mat 2010 dum..
    bntu ak iiah..^^
    mw UN ne bntr ge..
    tkt gk lu”s..

    kc tw’a add my fb : stellavincenthia@yahoo.com

  25. muji on January 20th, 2010 9:31 pm

    apa ada rumus praktis/smart solution untuk materi Program Linear, dalam menentukan nilai maximum/minimum……………..???????

    Kalau emang ada tolong kirimi saya caranya lewat e-mail……..tq.

  26. rahmawati.idrus on February 11th, 2010 6:52 am

    ducchhhhhhhh pusing Pr Q numpuk mn bsok lg dah d’ kumpul!!!!!!!
    ^_^

  27. toha rastafara on February 23rd, 2010 4:11 am

    mas tolong donk kirim rumus-rumus matematika buat UN…………..

  28. n z ninaz on February 25th, 2010 9:26 am

    tlong dong cara dowload rumus kok gak bisa ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    plis ini penting untuk olimpiade

  29. Rien on March 4th, 2010 5:18 am

    bagaimana menetukan nilai (x) dari persamaan berikut y=92,181Ln (x)-210,46 untuk nilai y=50. please dibantu n diajarin cara mencari nilai (x) bisa kirim lewat email. trims banget sebelumnya…….

  30. kamaluddin on March 16th, 2010 8:38 am

    kak, tolong kwl bisa kakak kirim rumus-rumus matematikanya ke e-mail aq………aq mohon kakak……

  31. Abdul smansa on March 23rd, 2010 6:45 am

    Bgy mn ciy cara mdh mengerjakan soal mtk kls dua
    tlg ajrin dong…?
    Pleas

  32. yeni pramitha on April 19th, 2010 12:51 pm

    mau tau donk rumus matematika buat ukk

  33. yeni pramitha on April 19th, 2010 12:53 pm

    gi mn sih rumus mtk pliiis buat ukk

    :)

  34. elsa on April 29th, 2010 7:19 am

    duh tolong minta soal-soal buat UN dong untuk persiapan nih!

  35. Rio bayu on April 30th, 2010 12:14 pm

    saya kelas 6 do’a kan saya ya???

  36. rIn-rIn on May 3rd, 2010 5:27 am

    .kHa ,,,qHw pNgen rMuz bNgun dTar N bNgun rUang gMn cRa`a ea …???

  37. tua on May 3rd, 2010 2:09 pm

    abang abang sekalian aku hanya ingin rumusnya aja ……………….

    karena aku kepengen pintar…………

  38. nadhif on May 16th, 2010 8:56 am

    halooo……………………………………………………………………..

  39. nadhif on May 16th, 2010 8:57 am

    haloo………………………boleh minta rumus nya

  40. rhesa on May 16th, 2010 9:00 am

    aku ingin rumus
    yang bgs

  41. icha on May 23rd, 2010 2:15 pm

    gmn cara downloadnya? koq muter2 doang…
    bantuin dong mas….

  42. raku banget on May 24th, 2010 7:53 am

    gmn sih caranya

  43. ariq on May 25th, 2010 11:47 am

    tolong kasih tau rumus2 mtk nya donk :D :P :v

  44. pelangi on July 12th, 2010 9:12 am

    wah……….q jga mw 2 rumus2 matematika,wat persiapan ngajar,,,,,,

  45. josua on July 15th, 2010 4:16 pm

    bisa cari rumus yg bikin gampang dimengerti

  46. josua on July 15th, 2010 4:17 pm

    karena kalau rumusnya bolak balik kan jadi bingung

  47. ayu on July 21st, 2010 11:52 pm

    .mikum. ..
    .mana nie rumus.ny?. ..ko0 g9 ada?. ..pliiizzzzz butuh nie!11

  48. _CHI_CHI on August 3rd, 2010 1:54 pm

    tolong dong….
    rumus mtk kls 6..
    smester1 n 2….
    tlg ya…

  49. TRIA on August 6th, 2010 11:50 am

    BGAIMNA CRA X buat ,mngrti umus2 matematika tlg dong bntuin ya
    ^_^

  50. MAY on August 14th, 2010 2:19 am

    gmana cara mudah mengerjakan matematika ( logaritma ) ?
    tolong bantu saya biar saya bisa senang lagi kepada pelajaran matematika
    terima kasih :)

  51. Ali Mustofa on August 21st, 2010 2:14 am

    kebanyakan RUMUS bikin perut MURUS……

  52. Yogi on August 23rd, 2010 11:50 am

    kk gmna cra mnghafalkan rumus-rumus matematika dgn cepat,,,,???

  53. fadhil on September 16th, 2010 10:27 am

    kka,,
    susah nihh.. gmn donlotnya..??
    pke english..

  54. kiiswitar on September 18th, 2010 11:39 pm

    aduh……gmn….yach…mengerjkn…mtk..tu…lbih…cpat….

  55. santi(cantik) on September 20th, 2010 2:09 pm

    aku mau rumus banyak- banyak

  56. santi(cantik) on September 20th, 2010 2:10 pm

    aku mau rumus nya

  57. maria on September 28th, 2010 9:54 am

    aku juga mana sih rumusnya

  58. Rifki on September 29th, 2010 11:50 am

    aqw mau Ujian nih …………..
    aqw butuh Rumus MTK

  59. Norma on October 4th, 2010 7:05 am

    Mba tolong bntr lg tes matem

  60. Dwi Putri on October 12th, 2010 12:50 pm

    minta rumus matematika kelas X……………!

  61. lidya smanda on October 16th, 2010 12:30 pm

    ka’,,
    tlong krimin 18 cntoh soal plihan gnda mtk ttg prsmaan kuadrat donk k email ak…
    pliiz yaaa :),,,

  62. arie lojer on October 21st, 2010 2:25 pm

    k’ gimana sich biar kita itu bisa mengerjakan soal MTK itu dengan praktis dan rumus praktis ,,,,,,,,,,,,

  63. diuh on October 27th, 2010 10:26 am

    kak mau tanya gimana cara atau rumus untuk matematika kelas 4,5,dan terutama kelas6.terima kasih

  64. chintya ya on November 6th, 2010 11:01 am

    aduh

    mcam mne ni nyarek rumus mtk
    buat ulangan umum kakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  65. Rini on November 9th, 2010 11:58 pm

    pengin tu…gabung.untuk memperdalam matematika.

  66. e es te i ti on November 12th, 2010 11:46 am

    cape deh …
    huft ……………………………..

  67. ghofur on November 15th, 2010 10:26 pm

    aduh gimana y cara mengrjakn persamaan kuadra

  68. ghofur on November 15th, 2010 10:28 pm

    ka’ tlong q brikan rumus persamaan kuadrat donk………………….

  69. purba on December 3rd, 2010 9:51 am

    ka gimana sih cara ngerti matematika kelas dua smp yang persamaan garis lurus

  70. purba on December 3rd, 2010 9:53 am

    ka tolong donk aku minta rumus mtk kelas 2 smp ka please help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kaaaaaaaaaa

  71. cheee on December 5th, 2010 2:32 am

    kax tlng krimin rumus** matematika

  72. adhitama.bagaskara.kusuma on December 9th, 2010 6:06 am

    tolong saya kk saya mau rumus matematika…………………!!!!! ^_^ ok thank………………sss

  73. michael on January 6th, 2011 10:12 am

    please ada olimpiade nih dan saya ikut tpoi nggak bsa liat rumus nya mkasih :45

  74. arya on January 8th, 2011 12:27 am

    mas tolong soal-soal olimpiade matematika smp dan cara cepat ngerjainnya kirim ke e-mail saya.. makasih

  75. nophie on January 15th, 2011 10:50 am

    gmna rumusx cara cepat menghitung matematika

  76. fathya on January 16th, 2011 7:37 am

    aku pingin rumus pithagoras…?

  77. shry on January 19th, 2011 5:16 am

    saya MAu BEranya’..???
    Gimana Cra Jlanx Untuk MEndpatkan Hsil Dengar HSil Dri KUadrat

  78. padil loco on January 24th, 2011 10:43 am

    berapa kak burit kali burit\
    :D :P :O

  79. fiky irvandi on January 25th, 2011 1:41 pm

    ge mna cra cri rumus2 pnting

  80. Andika Vanjava on January 27th, 2011 9:54 am

    Tolong Tampilkan Rumus Persamaan Kuadrat UNTUK SMA IPS . . . !!!

  81. yudi on January 29th, 2011 12:07 pm

    tlng dng yg kya gni:sbuah roda brptar sbnyak 1000 kli utk mlintasi jln spjng 1320 m,pjng jari” rda adh….

  82. axel on February 6th, 2011 2:58 am

    om,sy minta soal2 u/ ujian semester kelas 4
    sebelum n sesudahx makasih ya

  83. dexdunk on February 23rd, 2011 12:03 pm

    salam kenal…
    makasi yaw tas bantuannya…..

  84. morgan on February 27th, 2011 10:38 am

    jlasin soal matematika y

  85. morgan on February 27th, 2011 10:39 am

    soal olimpiade tingkat kecamatan donk

  86. fira on March 6th, 2011 5:57 am

    tolong cariin donk ka cara cepat ngitung matematika

  87. Dion on March 29th, 2011 6:52 am

    aduh tolong cari rumus untuk persamaan kuadrat ya

  88. ieya on April 2nd, 2011 10:21 am

    kak ku minta rumus” praktik/cepet getu kak..
    bwt menghadapi unas
    sma bsug tgl 18

  89. isin on April 4th, 2011 12:33 pm

    ka kirimi cara mengerjakan persamaan dan pertidaksaman kuadrat dengan cara lengkap……? mohon bantuannya ka

  90. chintya on April 20th, 2011 9:40 am

    tolong kirimin aku rumus soal matematika SD

  91. sindy on May 1st, 2011 8:06 am

    kak bagimana yach…
    kalau soal matematika …..
    supaya ngak lama ??

  92. sindy on May 1st, 2011 8:07 am

    yang kelas 5 SD plis…kak

  93. mahrafi on May 25th, 2011 4:53 am

    mna rumusnya

  94. septian on May 28th, 2011 2:37 pm

    prediksi soal matematika SNMPTN 2011

  95. Fadli on May 30th, 2011 3:42 am

    Kak gmana cra x aq biar cpat dan mdah dmgrti utk mgrjakan soal2 matematika ^_^

  96. matematika on July 6th, 2011 1:58 am

    gmn cra dapt ngerjain matematika scra cepat begitu ju dgn fisika??

  97. ari on August 5th, 2011 3:15 pm

    bagaimana ya cara menyelesaikan soal matemateka exponen 3^n+12(9^2n-7/3^5n

  98. ari on August 5th, 2011 3:18 pm

    DAN gimana ya kak supaya ngerjain soal matemateka gak teledor n gak pusing??????????????????/ tolong di jawab ya kak

  99. Ambar on August 10th, 2011 5:15 am

    kak. q udd kls 9,tlng di krm soal n rumus” praktis matematika donk
    pentiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnngggggggggggg

    thanks before

    :-0

  100. Intan Hartiwan on August 17th, 2011 3:30 am

    kak aku boleh minta rumur matematika kelas VII,VIII.IX..
    -makasih ;)

  101. Intan Hartiwan on August 17th, 2011 3:30 am

    kak aku boleh minta rumuS matematika kelas VII,VIII.IX..
    -makasih

  102. oda on September 13th, 2011 3:19 pm

    bisakah tidak pake download ?
    soalnya kmputer saya susah skali di pke nge-download :(

  103. khara on September 13th, 2011 3:26 pm

    kaka , aku kok masih bingung yah ?

  104. pietik on October 3rd, 2011 6:13 am

    TS-nya KOPLAK…. sama sekali tidak ada tanggapan ???

  105. dayat on November 2nd, 2011 3:19 pm

    kak coba tampilkan rumus praktis kak

  106. dewi on November 15th, 2011 12:09 pm

    mas isti, bukanya susah gak dapet-dapet, tolong dong aku dikirimi rumus-rumus praktis tuk ngerjain matematika, sd klas 5-6.trm ksh.

Leave a Reply




*


six − = 2

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.